«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

При пожаре на американском крейсере пострадали 13 моряков

Тема: ВМС США, Происшествия

На борту американского ракетного крейсера "Энтитем" (Antietam) класса "Тикондерога", выполняющего задачи в Тихом океане, произошел пожар. Как сообщает Stars and Stripes, при тушении огня легкие ранения получили 13 членов экипажа корабля: необходимая медицинская помощь оказана им прямо на борту и они уже вернулись к несению службы.

Информацию о происшествии изданию подтвердила представитель 7-го флота ВМС США капитан Реанна Моммзен. По ее словам, возгорание на борту корабля произошло 24 сентября в одном из инженерных помещений. "Члены экипажа быстро потушили пожар, не повредив оборудование корабля. "Энтитем" остается полностью работоспособным", – заверила она.

Крейсер "Энтитем" (класс "Тикондерога"), США

Причины возникновения пожара пока не установлены.

На прошлой неделе "Энтитем" участвовал в учениях Valiant Shield 2020 в Филиппинском море вместе с авианосцем "Рональд Рейган", ракетным крейсером "Шайло" (Shiloh), УДК "Америка", десантным кораблем-доком "Джермантаун" (Germantown) и транспортным судном "Сакагавея" (Sacagawea). Маневры Valiant Shield проводятся раз в два года с акцентом на отработку совместных действий американских сил в условиях открытого моря.

Отметим, что "Энтитем" не первый раз попадает в сводки чрезвычайных происшествий: в феврале 2017 года крейсер сел на мель в Токийском заливе. Через месяц командование ВМС США в Японии объявило о снятии капитана Джозефа Кэрригана с должности командира корабля.

"Энтитем", введенный в строй в 1987 году, базируется в Йокосуке (Япония) и входит в ударную группу авианосца "Рональд Рейган". Крейсеры типа "Тикондерога" вооружены крылатыми ракетами "Томагавк", противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами SM-2 и SM-3 (общий боезапас – 122 ракеты). Полное водоизмещение корабля этого класса составляет 9800 тонн, длина – 172 метра, ширина – 16 метров.