«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новый рекорд американского флота установил эсминец "Стаут"

Тема: ВМС США

На военно-морскую базу в Норфолке вернулся после девятимесячного развертывания ракетный эсминец "Стаут" класса "Арли Бёрк". Как сообщает Navy Times, экипаж корабля установил новый рекорд американского флота, проведя непрерывно в открытом море 215 дней.

Издание отмечает, что в этом году многие корабли и суда ВМС США претендуют на установление новых рекордов, поскольку из-за распространения нового коронавируса COVID-19 ужесточены правила посещения портов и экипажам приходится подолгу оставаться в море. В общей сложности эти меры затронули около 190 кораблей и судов американского флота.

Эсминец "Стаут", США

Как признался командир эсминца "Стаут" Рич Эйтель, его моряки постоянно испытывали нехватку предметов первой необходимости, были проблемы и с запчастями для ремонта судового оборудования.

"Мы довольно долго обходились без новых запчастей, – рассказал он. – Нам пришлось урезать наши нормативы по продовольствию и топливу. Но это не помешало нам продолжать выполнять все поставленные оперативные задачи".

По его словам, экипажу предоставлялись периоды для отдыха, чтобы расслабиться и восстановить силы. Устраивались купание и пикники прямо на палубе корабля.

Напомним, что предыдущий рекорд пребывания в открытом море установил в июне этого года авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", преодолев отметку в 161 день. До этого рекорд в феврале 2002 года установил авианосец "Теодор Рузвельт", находившийся в развертывании 160 дней подряд, обеспечивая действия американских военных после терактов 11 сентября.