«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Баренцевом море вновь появился американский эсминец

Тема: ВМС США

Американский ракетный эсминец "Росс" класса "Арли Бёрк" пришел в Баренцево море. Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США, это уже третье за год появление надводного корабля США в данном регионе.

"Миссия в Баренцевом море представляет собой важную веху, ясно показывая нашу способность вести деятельность в любой точке мира", – заявил командир корабля Джон Д. Джон.

Эсминец ВМС США "Росс"

Командование флота отмечает, что США входят в круг арктических государств и вместе с союзниками проводят наземные, надводные и воздушные операции для обеспечения безопасности региона.

"Росс" относится к ранней версии эсминцев класса "Арли Бёрк". Корабль, введенный в эксплуатацию в 1997 году, приписан к морской базе Норфолк, штат Вирджиния. Длина корабля – 154 метра, ширина – 20 метров, полное водоизмещение – 8775 тонн. Экипаж состоит из 337 человек.

Корабль вооружен, помимо прочего, зенитными ракетами SM-2 и крылатыми ракетами "Томагавк", способными поражать цели на дальности до 1,5 тысячи км.

Эсминец "Росс" регулярно проводит совместные действия с союзниками США в акватории Черного и Балтийского морей. Ранее в сентябре корабль участвовал в очередных маневрах сил НАТО, прошедших в акватории Баренцева моря.