«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американский корабль остался без электричества по пути на базу для ремонта

Тема: ВМС США, Происшествия

Американский корабль прибрежной зоны LCS-7 "Детройт" типа "Фридом" пришлось отбуксировать в ближайший порт из-за выхода из строя системы электропитания на борту. Как отмечает USNI News, во время инцидента корабль уже направлялся на базу Мэйпорт во Флориде для прохождения ремонта из-за потери мощности силовой установки.

Ранее командир "Детройта" капитан Эшли Хокицко сообщил, что на борту корабля произошла авария. После оценки технического состояния оборудования было принято решение, что ремонт нужно провести в условиях базы.

Корабль прибрежной морской зоны "Детройт" (класс LCS, США). Испытания нового боевого модуля

Уже во время перехода в порт приписки Мэйпорт по неизвестным причинам системы корабля оказались обесточены. Поскольку погодные условия резко ухудшились, для безопасности "Детройта" и экипажа его отбуксировали в ближайший порт – на мысе Канаверал (штат Флорида).

О возможных сроках устранения неполадок на борту корабля не сообщается.

Ранее "Детройт" должен был участвовать в учениях UNITAS у побережья Эквадора в Тихом океане, но из-за проблем с мощностью силовой установки корабль решили не задействовать в маневрах. Как отмечает USNI News, в прошлом месяце "Детройту" также приходилось возвращаться в порт из-за проблем с двигателями.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: Austal USA выпускает версию "Индепенденс", которая представляет собой тримараны, а консорциум, возглавляемый Lockheed Martin, производит корабли типа "Фридом", выполненные по традиционной схеме.

В 2015–2016 годах три корабля типа "Фридом" выходили из строя из-за проблем с двигателями, что способствовало росту критики всей программы строительства кораблей прибрежной зоны класса LCS.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль.

Корабли вооружены 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту могут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".