«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Американский корабль остался без электричества по пути на базу для ремонта

Тема: ВМС США, Происшествия

Американский корабль прибрежной зоны LCS-7 "Детройт" типа "Фридом" пришлось отбуксировать в ближайший порт из-за выхода из строя системы электропитания на борту. Как отмечает USNI News, во время инцидента корабль уже направлялся на базу Мэйпорт во Флориде для прохождения ремонта из-за потери мощности силовой установки.

Ранее командир "Детройта" капитан Эшли Хокицко сообщил, что на борту корабля произошла авария. После оценки технического состояния оборудования было принято решение, что ремонт нужно провести в условиях базы.

Корабль прибрежной морской зоны "Детройт" (класс LCS, США). Испытания нового боевого модуля

Уже во время перехода в порт приписки Мэйпорт по неизвестным причинам системы корабля оказались обесточены. Поскольку погодные условия резко ухудшились, для безопасности "Детройта" и экипажа его отбуксировали в ближайший порт – на мысе Канаверал (штат Флорида).

О возможных сроках устранения неполадок на борту корабля не сообщается.

Ранее "Детройт" должен был участвовать в учениях UNITAS у побережья Эквадора в Тихом океане, но из-за проблем с мощностью силовой установки корабль решили не задействовать в маневрах. Как отмечает USNI News, в прошлом месяце "Детройту" также приходилось возвращаться в порт из-за проблем с двигателями.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: Austal USA выпускает версию "Индепенденс", которая представляет собой тримараны, а консорциум, возглавляемый Lockheed Martin, производит корабли типа "Фридом", выполненные по традиционной схеме.

В 2015–2016 годах три корабля типа "Фридом" выходили из строя из-за проблем с двигателями, что способствовало росту критики всей программы строительства кораблей прибрежной зоны класса LCS.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль.

Корабли вооружены 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту могут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".