«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

После восстановления электроснабжения корабль "Детройт" взял курс на базу

Тема: ВМС США

Корабль прибрежной зоны LCS-7 "Детройт" типа "Фридом" вернулся в море после восстановления электроснабжения бортовых систем в порту Канаверал (штат Флорида), куда его отбуксировали для ремонта в начале ноября. Как уточняет Defense News со ссылкой на представителей 2-го флота ВМС США, "Детройт" направился в порт приписки – Мэйпорт.

Отключение электричества на борту корабля произошло во время перехода из Латинской Америки в пункт базирования для ремонта комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установки типа CODAG. Поскольку "Детройт" потерял ход, а погода ухудшалась, его решили отбуксировать в ближайший порт на мысе Канаверал.

Корабль прибрежной зоны "Детройт" (класс LCS, тип "Фридом"), США

Источник издания, знакомый с ситуацией на корабле, сообщил, что ремонт электрической системы был относительно незначительным, но изначальная проблема с двигателями "Детройта" так и не устранена. Ее предстоит решать уже на базе в Мэйпорте.

Как отмечает Defense News, американский флот обеспокоен тем, с какой частотой выходят из строя двигатели кораблей прибрежной зоны типа "Фридом". "Детройт" – последний, но далеко не первый корабль этого класса, столкнувшийся с такими проблемами. В частности, в 2015–2016 годах три корабля типа "Фридом" выходили из строя из-за проблем с двигателями, что способствовало росту критики всей программы строительства кораблей прибрежной зоны класса LCS.

В экономичном режиме корабли "Фридом" идут со скоростью от 10 до 12 узлов на своих дизельных двигателях, а когда нужно ускориться задействуют газотурбины. Это позволяет им развивать скорость до 40 узлов. Но сложное устройство комбинированной энергетической установки оказалось ненадежным, указывает Defense News.

В июльском интервью изданию начальник управления военно-морскими операциями адмирал Майкл Гилдей заявил, что намерен решить проблему надежности кораблей LCS, но не уточнил, каким именно образом.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Дальность плавания – до 4500 морских миль.

Корабли вооружены 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту могут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".