Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы внутренней связи для ВМФ

Новая система связи
поможет
даже в борьбе
за живучесть корабля

Поиск на сайте

Новейший американский авианосец подтвердил готовность принимать самолеты

Тема: ВМС США

Первый американский авианосец нового поколения "Джеральд Форд" завершил тестирование на совместимость с воздушными судами ВМС и Корпуса морской пехоты США. Как сообщает в пятницу, 7 февраля, Navy Recognition, во время более чем двухнедельного выхода в море различные самолеты, размещенные на борту, выполнили 211 циклов взлета и посадки.

По данным издания, главный упор был сделан на проверку функционирования электромагнитных катапульт EMALS и усовершенствованных аэрофинишеров AAG.

Учебно-боевой самолет T-45 "Госхоук" на палубе авианосца "Джеральд Форд"

В итоге "Джеральд Форд" подтвердил готовность к использованию в составе аэрокрыла пяти летательных аппаратов: истребителей F/A-18E/F "Супер Хорнет", учебно-боевых T-45 "Госхоук", самолетов радиоэлектронной борьбы E/A-18G "Гроулер", самолетов ДРЛиО E-2D "Эдвансд Хокай" и военно-транспортных C-2A "Грейхаунд".

По данным ВМС США, серия летных испытаний стартовала 16 января. За две недели подтверждена способность корабля принимать и запускать воздушные суда, включая загрузку и выгрузку боеприпасов. Напомним, что необходимость усовершенствования лифтов для вооружения стала одной из причин, по которой "Джеральд Форд" встал на ремонт и обслуживание в июле 2018 года. Работы продолжались до лета 2019 года.

Возвращение авианосца в строй ожидается в марте этого года, добавили в пресс-службе ВМС США.

Первый американский авианосец нового поколения "Джеральд Форд" заложили на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в 2009 году. Планировалось, что флот его получит уже в 2014 году, но сначала сроки завершения строительства сдвинули на 2016 год, а затем еще на год. К задержке сдачи корабля привели, в частности, внедрение принципиально новых технологических решений, в том числе, электромагнитных катапульт.

Официально корабль приняли в состав ВМС США 2 июня 2017 года. Присвоение ему статуса полной боеготовности запланировано на 2020 год.

Сейчас продолжается строительство второго авианосца нового поколения – "Джон Кеннеди". Его спустили на воду в конце 2019 года. Корабль планируют передать американскому флоту в 2022 году.

Справка Mil.Press Flot


Авианосцы нового поколения с водоизмещением около 100 тысяч тонн по внешнему виду почти не отличаются от авианосцев класса "Нимиц", но могут брать на борт больше единиц авиатехники: они рассчитаны на базирование 90 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35.

Длина летной палубы нового авианосца – 333 метра, максимальная ширина – 78 метров. Оснащенный двумя ядерными реакторами корабль может развивать скорость свыше 30 узлов. Экипаж – 508 офицеров и 3789 моряков, а также около 2600 человек авиационного персонала.

Для собственной защиты авианосец вооружен зенитными ракетными комплексами – по две установки RIM-162 ESSSM и RIM-116 RAM, а также тремя зенитными арткомплексами Phalanx CIWS и четырьмя 12,7-мм пулеметами.