Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Американские морпехи откажутся от танков

Тема: ВМС США

Командование Корпуса морской пехоты США подготовило план реструктуризации к 2030 году, предусматривающий сокращение численности состава, почти полного отказа от тяжелой техники и организации легких высокомобильных подразделений. Как сообщает N+1 со ссылкой на USNI News, подробный план реструктуризации в ближайшее время представит комендант Корпуса морской пехоты генерал Дэвид Берджер.

Реорганизация Корпуса морской пехоты США готовится для повышения боевых возможностей этого вида Вооруженных сил США и оптимизации его для ведения боевых действий с крупными государствами в прибрежных водах.

Высадка морпехов ВМС США

В первую очередь американские военные рассматривают в качестве вероятного противника Китай. В числе запланированных мер – полная ликвидация танковых батальонов и упразднение соответствующих военно-учетных специальностей, расформирование подразделений мостоукладочной техники и батальонов обеспечения правопорядка.

Вместо упраздненных танковых батальонов будут организованы небольшие артиллерийские подразделения, вооруженные дальнобойными орудиями. Число пехотных батальонов будет уменьшено с 24 до 21, артиллерийских батарей – с 21 до пяти, рот с амфибийными машинами – с шести до четырех. Кроме того, сокращениям подвергнуться эскадрильи конвертопланов, ударных и транспортных вертолетов. Каждую эскадрилью истребителей пятого поколения F-35 сократят с 16 до 10 самолетов.

Количество служащих Корпуса морской пехоты США к 2030 году планируется уменьшить на 12 тысяч человек, или на 7% от общего числа военнослужащих. Высвободившиеся в результате реорганизации средства командование КМП планирует вложить в новые разработки вооружений и военной техники, в числе которых – дальнобойная высокоточная артиллерия, разведывательные системы, беспилотные летательные аппараты и отказоустойчивые сети обмена данными.