Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Шесть дней форума "Армия-2019"

Шесть дней
форума "Армия-2019"
за 19 минут

Поиск на сайте

ВМС США отказались возвращать авианосец "Теодор Рузвельт" в Калифорнию

Тема: ВМС США, Происшествия

Пентагон не намерен возвращать атомный авианосец "Теодор Резвельт" в порт приписки – Сан-Диего (Калифорния), несмотря на распространение коронавируса среди членов экипажа. Об этом заявил на брифинге в Белом доме начальник штаба ВМС США адмирал Майкл Гилдей.

"Что касается "Теодора Рузвельта", то мы достигли большого прогресса в проведении тестирования среди экипажа и возвращении людей с корабля, – сказал он. – Мы проведем его быстро. Авианосец полностью выполняет свои функции, он остается в строю".

Авианосец "Теодор Рузвельт", США

Как уточняет ТАСС с ссылкой на исполняющего обязанности министра ВМС США Томаса Модли, у 93 членов экипажа авианосца выявлен коронавирус. Для обеспечения дополнительного места с борта корабля сняли около тысячи человек. "Ожидаем, что в ближайшие дни еще 2700 человек сойдут с корабля, – сказал Томас Модли. – Мы не можем и не будем снимать весь экипаж".

Численность экипажа и персонала на борту авианосцев типа "Нимиц" – около 5000 человек.

Напомним, что на прошлой неделе командование направило авианосец "Теодор Рузвельт" на базу на острове Гуам. Накануне, 1 апреля, стало известно, что командир корабля – капитан Бретт Крозье – призвал командование ВМС принять срочные меры в связи со вспышкой коронавируса на борту.

В США заболели уже 216,7 тысячи человек, умерли 5,1 тысячи.

По последним данным ВОЗ, к утру 2 апреля во всем мире коронавирусная инфекция диагностирована у 937,6 тысячи человек, погибли 47,3 тысячи пациентов. Вылечились 194,3 тысячи человек.