Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Плавучий госпиталь ВМС США принял только трех жителей Нью-Йорка

Тема: ВМС США, Происшествия

Плавучий госпиталь ВМС США "Комфорт", прибывший в понедельник, 30 марта, в гавань Нью-Йорка для помощи в борьбе с распространением нового коронавируса, принял за минувшие дни лишь троих пациентов. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

"Комфорт", на борту которого могут разместиться до тысячи пациентов, направили в Нью-Йорк, чтобы разгрузить другие больницы города, принимающие пациентов, заразившихся коронавирусом.

USNS Comfort

Телекомпания CNN отмечала, что плавучий госпиталь не предназначен для приема больных COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание) и будет принимать лишь пациентов с другими заболеваниями. Это, по мнению The New York Times, стало основной причиной низкой загруженности судна.

При этом газета отмечает, что на борт плавучего госпиталя не принимают пациентов с симптомами не только COVID-19, но и других заболеваний, список из 49 признаков которых направлен в больницы Нью-Йорка. Ситуация также осложняется тем, что бригады скорой помощи не имеют права доставлять пациентов напрямую на борт "Комфорта" – их перенаправлять туда лишь после осмотра в одной из городских больниц.

Помимо этого, добавляет издание, в городе резко сократилось число пациентов, которым требуется срочная медицинская помощь по причинам, не связанным с инфекцией. Это обусловлено в первую очередь рекомендацией властей не покидать дома, что повлекло за собой спад количества ДТП, инцидентов со стрельбой, несчастных случаев на стройке и других происшествий.

Газета указывает, что руководители городских больниц настаивают на том, чтобы власти разрешили прием пациентов с коронавирусом на борту плавучего госпиталя. "Если вы не помогаете нам с теми пациентами, с приемом которых нам действительно требуется помощь, то какой тогда в этом смысл?" – приводит издание слова Майкла Даулинга, возглавляющего компанию Northwell Health, в подчинение которой входят 23 нью-йоркские больницы.

В марте командование ВМС США направило в Нью-Йорк и второе свое госпитальное судно – "Мёрси", базирующееся в Сан-Диего (Калифорния). Переход плавучего госпиталя еще продолжается.

США стали главным очагом распространения коронавирусной инфекции: диагноз подтвержден у 245,6 тысячи американцев, погибли 6,1 тысячи человек.

По последним данным ВОЗ, к утру 3 апреля во всем мире коронавирусом заболели 1,016 млн человек, умерли 53,2 тысячи пациентов, выздоровели – 211,8 тысячи.