«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Из-за коронавируса с авианосца "Теодор Рузвельт" эвакуировали почти весь экипаж

Тема: ВМС США, Происшествия

Число подтвержденных случаев коронавируса среди членов экипажа американского авианосца "Теодор Рузвельт" приблизилось к отметке в 600 человек. Об этом сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

По словам представителей флота, 92% членов экипажа корабля прошли тестирование на COVID-19: 585 результатов признаны положительными, 3724 – отрицательными.

Авианосец "Теодор Рузвельт", США

Кроме того, 3967 моряков или почти 90% экипажа авианосца сняты с борта и размещены на базе ВМС на Гуаме, куда "Теодор Рузвельт" прибыл 27 марта. Эвакуированные моряки находятся в режиме двухнедельного карантина.

Напомним, что 24 марта на борту корабля выявили первые три случая заболевания коронавирусом. В течение следующих нескольких дней число зараженных быстро возросло, однако командование ВМС заявило, что не собирается массово эвакуировать моряков с авианосца.

Из-за опасений, связанных с распространением болезни, 30 марта командир "Теодора Рузвельта" капитан Бретт Крозье подал командованию рапорт, в котором призвал ВМС принять более активное участие в борьбе с эпидемией на борту корабля и защитить жизни моряков. При невыясненных обстоятельствах рапорт командира авианосца попал в руки журналистов и был предан огласке. В результате в начале апреля капитана Крозье освободили от должности.

Уже после того, как бывший командир "Теодора Рузвельта" сошел на берег, у него также диагностировали коронавирус.

Исполнявший обязанности министра ВМС США Томас Модли, обращаясь к экипажу авианосца, допустил ряд грубых высказываний в адрес капитана Крозье, чем навлек на себя шквал критики, и подал в отставку, принятую главой Пентагона Марком Эспером.

В поддержку капитана Бретта Крозье высказался президент США Дональд Трамп. По его словам, он не хочет, чтобы на карьере бывшего командира авианосца "Теодор Рузвельт" поставили крест лишь из-за "одного неудачного дня".