Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

На "Армалите" создали
стапель для сборки
тяжелых дисковых
затворов

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот готовит инфраструктуру для подлодок нового поколения

Тема: ВМФ

Тихоокеанский флот модернизирует инфраструктуру береговой базы подводных сил на Камчатке под размещение подлодок нового поколения. Об этом в среду, 18 марта, заявил в интервью Красной звезде командующий подводными силами ТОФ вице-адмирал Владимир Дмитриев.

По его словам, на береговой базе подводных сил специалисты Военно-строительного комплекса возводят принципиально новую систему базирования, предназначенную для размещения атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения проекта 955/955А, шифр "Борей"/"Борей-А" и многоцелевых АПЛ проекта 885М, шифр "Ясень-М".

Бухта Крашенинникова (Вилючинская база, Тихоокеанский флот)

Вице-адмирал уточнил, что на данный момент построен один мол-причал с укреплениями от размыва берега, и продолжается строительство второго.

"На территории пирсовой зоны создается новейшая береговая инфраструктура с защитой от волн, ведется строительство зданий и сооружений инженерного обеспечения, прокладка инженерных сетей для подачи всех необходимых энергосред прямо к месту стоянки кораблей", – сказал Владимир Дмитриев.

Напомним, что в настоящее время в составе Тихоокеанского флота несут службу два атомохода типа "Борей" – "Александр Невский" и "Владимир Мономах". В этом году должен отправиться на Дальний Восток первый модернизированный "Борей-А" – "Князь Владимир".

Предполагается, что до 2022 года на вооружение ТОФ поступят еще два "Борея-А" – "Генералиссимус Суворов" и "Император Александр III". Также для Тихоокеанского флота на "Севмаше" строятся две многоцелевые АПЛ "Новосибирск" и "Красноярск" проекта 885М.

Также на Дальний Восток должны поступить шесть дизель-электрических подлодок проекта 636.3, шифр "Варшавянка". В ноябре 2019 года в состав Тихоокеанского флота зачислили первую ДЭПЛ этого проекта – "Петропавловск-Камчатский".