«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот готовит инфраструктуру для подлодок нового поколения

Тема: ВМФ

Тихоокеанский флот модернизирует инфраструктуру береговой базы подводных сил на Камчатке под размещение подлодок нового поколения. Об этом в среду, 18 марта, заявил в интервью Красной звезде командующий подводными силами ТОФ вице-адмирал Владимир Дмитриев.

По его словам, на береговой базе подводных сил специалисты Военно-строительного комплекса возводят принципиально новую систему базирования, предназначенную для размещения атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения проекта 955/955А, шифр "Борей"/"Борей-А" и многоцелевых АПЛ проекта 885М, шифр "Ясень-М".

Бухта Крашенинникова (Вилючинская база, Тихоокеанский флот)

Вице-адмирал уточнил, что на данный момент построен один мол-причал с укреплениями от размыва берега, и продолжается строительство второго.

"На территории пирсовой зоны создается новейшая береговая инфраструктура с защитой от волн, ведется строительство зданий и сооружений инженерного обеспечения, прокладка инженерных сетей для подачи всех необходимых энергосред прямо к месту стоянки кораблей", – сказал Владимир Дмитриев.

Напомним, что в настоящее время в составе Тихоокеанского флота несут службу два атомохода типа "Борей" – "Александр Невский" и "Владимир Мономах". В этом году должен отправиться на Дальний Восток первый модернизированный "Борей-А" – "Князь Владимир".

Предполагается, что до 2022 года на вооружение ТОФ поступят еще два "Борея-А" – "Генералиссимус Суворов" и "Император Александр III". Также для Тихоокеанского флота на "Севмаше" строятся две многоцелевые АПЛ "Новосибирск" и "Красноярск" проекта 885М.

Также на Дальний Восток должны поступить шесть дизель-электрических подлодок проекта 636.3, шифр "Варшавянка". В ноябре 2019 года в состав Тихоокеанского флота зачислили первую ДЭПЛ этого проекта – "Петропавловск-Камчатский".