Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как устроен
титановый
шаровый кран
для глубоководной техники

Поиск на сайте

Новейшие корветы Тихоокеанского флота отработали ракетный удар по надводным целям

Тема: ВМФ

Экипажи корветов Тихоокеанского флота "Совершенный" и "Громкий" в ходе сдачи элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) отработали нанесение ракетного удара по надводным целям условного противника.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в четверг, 19 марта, в заливе Петра Великого корветы, действуя каждый в своем секторе полигона, выполнили весь алгоритм боевого упражнения за исключением фактического пуска крылатой ракеты комплекса "Уран".

1 / 2

Маневры корветов обеспечивал большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", добавили в пресс-службе.

Позднее "Громкий" принял на борт противолодочный вертолет Ка-27ПЛ, а затем вертолет выполнил цикл из пяти взлетов и пяти посадок на палубу корабля.

"Совершенный" и "Громкий" – первые два корвета проекта 20380, построенные на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота (до 2022 года верфь должна передать ВМФ еще два таких корабля). Они несут службу с 2017 и 2018 годов соответственно.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.