Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Поиск на сайте

Спасатель "Игорь Белоусов" нашел на глубине 60 метров "аварийную подлодку"

Тема: ВМФ

Экипаж спасательного судна Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов" провел в акватории залива Петра Великого плановое учение, в ходе которого была проверена готовность личного состава и техники спасателей к выполнению задач по предназначению. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж отработал оказание помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Для решения задач задействовали глубоководный спасательный аппарат "АС-40" проекта 18271 (шифр "Бестер-1"). В морском полигоне аппарат спустили на воду, после чего он погрузился и с помощью технических средств нашел на глубине более 60 метров стенд-макет подлодки.

Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов"

Спасатели осмотрели и очистили комингс-площадку "аварийной подлодки". "АС-40" подошел к ней и закрепился на комингс-площадке.

В ходе учения экипаж аппарата выполнил три стыковки со стенд-макетом подлодки. Объективный контроль за работой спасателей проводился с использованием телеуправляемых подводных аппаратов.

Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" несет службу на Тихоокеанском флоте с сентября 2016 года. Помимо прочего оно оснащено глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который, согласно расчетам, позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах. В октябре 2018 года водолазы Тихоокеанского флота установили рекорд, покорив глубину 416 метров.