«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экипаж новейшего корвета "Алдар Цыденжапов" прошел обучение в Петербурге

Тема: ВМФ

Экипаж строящегося для Тихоокеанского флота корвета проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" завершил курс подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ в Петербурге и в ближайшие дни прибудет к постоянному месту службы на Тихоокеанский флот.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, моряки прошли обучение по специальным программам, предполагающим теоретическую подготовку и практическую отработку навыков с использованием современной тренажерной базы.

Корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"

Также на базе Центра подготовлены корабельные расчеты штурманской боевой части, ракетно-артиллерийской боевой части, специалистов боевой части радиотехнического вооружения. Программа включала в себя и тренировки по борьбе за живучесть, которые считаются обязательным элементом в подготовке экипажей кораблей всех классов.

Напомним, что корвет "Алдар Цыденжапов", третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота, заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года, а передача флоту планируется на этот год. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, в июне корвет "Алдар Цыденжапов" должны перевести на достроечную базу Амурского судостроительного завода во Владивостоке.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.