«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Базовые тральщики вывели корабли Тихоокеанского флота на учения в дальней морской зоне

Тема: ВМФ

Группа Тихоокеанского флота в составе базовых тральщиков "БТ-100", "БТ-114" и "БТ-234" провела учение по преодолению минных заграждений на маршрутах развертывания сил флота, которое прошло в заливе Петра Великого. Как сообщили в среду, 25 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, они обеспечили проводку и развертывание в море кораблей, которые задействованы в плановых тактических учениях группировки сил в дальней морской зоне.

Представители военного ведомства добавили, что другая минно-тральная группа в составе двух базовых тральщиков в ходе учения обнаружила минное заграждение из донных мин, установленных условным противником и определила его границы.

Базовый тральщик "БТ-100", Тихоокеанский флот

Для проделывания проходов на опасном участке акватории применялись специальные шнуровые заряды. Двигаясь в строю фронта тральщики уложили заряды в указанных точках и произвели их подрыв, проделав в минном поле проход для безопасного следования боевых кораблей и судов флота.

Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, в плановых тактических учениях группировки сил в дальней морской зоне задействуют до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов. В ходе серии маневров будут отрабатываться практические навыки личного состава по предназначению, оцениваться готовность сил к действиям в составе тактических групп.

"БТ-100" и "БТ-114" – базовые тральщики проекта 12650, несущие службу с 1984 и 1987 годов соответственно. Задача этих кораблей – поиск, обнаружение и уничтожение морских мин и проводка кораблей (судов) через минные заграждения. Водоизмещение тральщиков составляет 460 тонн, длина – 49 метров, ширина – 8,8 метра.

Базовый тральщик "БТ-234" проекта 10750 находится в строю с 1996 года.