Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Ледоколы провели корабли Тихоокеанского флота через пролив Лаперуза

Тема: ВМФ

Более суток ледоколы "Садко", "Иван Сусанин" и "Капитан Хлебников" обеспечивали проводку кораблей Тихоокеанского флота через ледовые поля в районе пролива Лаперуза. Как сообщили в понедельник, 30 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, это стало одним из эпизодов в серии плановых тактических учений группировки сил ТОФ в дальней морской зоне, начавшихся на прошлой неделе.

По данным военного ведомства, ледоколы провели два отряда кораблей и судов, в состав которых входили, в частности, флагман Тихоокеанского флота – Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг", эсминец "Быстрый", большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев", корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" и несколько судов вспомогательного назначения.

Проводка ледоколами кораблей Тихоокеанского флота

Во время прохода наиболее сложных для плавания районов активно работала корабельная авиагруппа, базирующаяся на БПК "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц". Летчики палубных вертолетов Ка-27 совершили несколько вылетов на проведение ледовой разведки по маршруту следования отрядов кораблей.

Учения группировки сил Тихоокеанского флота в дальней морской зоне начались 25 марта. Всего к отработке задач в море привлечены до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов.