Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Арктический ноутбук

Белорусские разработчики
показали ноутбук
для Арктики

Поиск на сайте

К учениям Тихоокеанского флота привлекли ракетоносцы Ту-22М3

Тема: ВМФ

Высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ Тихоокеанского флота отработали совместные действия с дальними сверхзвуковыми бомбардировщиками Ту-22М3 дальней авиации Воздушно-Космических Сил РФ. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, данные упражнения стали одним из этапов серии тактических учений группировки сил ТОФ в дальней морской зоне, которые проводятся в акваториях Японского и Охотского морей, а также Тихого океана.

В пятницу, 3 апреля, экипажи четырех самолетов Ту-22М3 выполнили полеты над акваторией Охотского моря. Пара перехватчиков МиГ-31БМ поднялась с аэродрома Елизово и обеспечила сопровождение бомбардировщиков в зоне ответственности Тихоокеанского флота.

1 / 2

Затем экипажи МиГ-31 отработали перехват воздушных целей. В этом эпизоде Ту-22М3 выступили в роли условного противника.

Второй паре истребителей МиГ-31БМ поставили задачу сорвать замыслы противоборствующей стороны. Перехватчики обнаружили группу самолетов и атаковали ее. В ходе воздушного боя МиГ-31БМ лишили "противника" истребительного прикрытия, а потом успешно выполнили электронные пуски ракет класса "воздух–воздух".

Учения группировки сил Тихоокеанского флота в дальней морской зоне начались 25 марта. Всего к отработке задач в море привлечены до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов.