Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

"Армалит"
раскрыл секреты
высокоточных
изделий

Поиск на сайте

Маневры сил Тихоокеанского флота в дальней морской зоне завершились

Тема: ВМФ

Корабли Тихоокеанского флота завершили серию плановых тактических учений группировки сил в дальней морской зоне. Как сообщили в понедельник, 6 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, финальным эпизодом маневров стало выполнение комплексной артиллерийской стрельбы по береговым целям экипажами эсминца "Быстрый" и флагманского корабля ТОФ – Гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера "Варяг".

В районе одного из прибрежных полигонов в акватории Тихого океана корабли выполнили стрельбу на подавление видимых и скрытых рельефом местности укрепленных береговых целей. Огонь велся из 130-мм корабельных автоматических пушек АК-130. Уничтожив мишени, имитирующие защищенные огневые точки и боевую технику условного противника, силы группировки приступили к этапу свертывания.

1 / 2

Напомним, что учения группировки сил в дальней морской зоне в акваториях Японского и Охотского морей, а также Тихого океана проводились с 25 марта. К ним привлекались до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Слава"), флагманский корабль Тихоокеанского флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа – в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

"Быстрый" – эсминец проекта 956, вошел в состав флота в 1989 году. Полное водоизмещение кораблей этого проекта составляет 7940 тонн, максимальная длина – 156,5 метра, осадка – 5,96 метра. В составе вооружения "Быстрого" – 130-мм и 30-мм артустановки, противокорабельные и зенитные ракеты, торпедные аппараты и глубинные бомбы. На борту располагается вертолет Ка-27.