«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота завершили серию учений в дальней морской зоне

Тема: ВМФ

Во вторник, 5 мая, во Владивосток вернулся отряд кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота, которые участвовали в серии тактических учений в дальней морской зоне. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в родную базу прибыли флагман флота – ордена Нахимова Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", эсминец "Быстрый", а также большие противолодочные корабли "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц".

В военном ведомстве отметили, что за месяц корабли совместно с морской авиацией провели серию тренировок по противолодочной и противовоздушной обороне, выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы, форсировали в сопровождении ледоколов ледовые поля в районе пролива Лаперуза.

1 / 3

На внешнем рейде Владивостока авиационные группы "Адмирала Пантелеева" и "Адмирала Трибуца" обеспечили взлет для перебазирования на наземный аэродром палубных вертолетов Ка-27ПЛ, которые корабли принимали на период учений.

Учения группировки сил Тихоокеанского флота в дальней морской зоне начались 25 марта. Всего к отработке задач в море привлекались до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов.