«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В ходе учений БПК "Адмирал Пантелеев" принял на борт противолодочный Ка-27

Тема: ВМФ

В заливе Петра Великого экипаж вертолета Ка-27, базирующийся на одном из аэродромов морской авиации Тихоокеанского флота в Приморском крае, отработал организацию взлетов и посадок на палубу большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев".

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, к тренировке привлекался противолодочный вертолет Ка-27ПЛ. В ходе практических действий летчики во взаимодействии с экипажем БПК выполнили десять взлетов и посадок на палубу боевого корабля, находящегося на ходу и в дрейфе.

1 / 2

Также экипаж вертолета отработал противолодочные задачи с использованием гидроакустических средств поиска.

В ходе полетов проверена работа средств обеспечения визуальной посадки летательных аппаратов, отработана заправка Ка-27ПЛ на БПК, а также комплекс мероприятий по приему вертолета на корабельное базирование, добавили в пресс-службе военного ведомства.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155, шифр "Фрегат". Несет службу с мая 1992 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также арткомплексами АК-100 и АК-630М.