Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Биометрический контроль для оборонки

Биометрический комплекс
"Взор"
не пустит на завод
чужих

Поиск на сайте

Самый большой корабль Тихоокеанского флота принял на борт вертолет Ка-27ПС

Тема: ВМФ

Экипаж вертолета Ка-27ПС, базирующегося на одном из аэродромов морской авиации Тихоокеанского флота в Приморском крае, отработал в заливе Петра Великого организацию взлетов и посадок на палубу корабля измерительного комплекса (КИК) "Маршал Крылов".

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе практических действий летчики во взаимодействии с экипажем КИК выполнили 10 циклов взлета и посадки на палубу "Маршала Крылова" как на ходу, так и в дрейфе. Также они провели на борту дозаправку вертолета.

Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов"

В ходе полетов проверялась работа средств обеспечения визуальной посадки летательных аппаратов, готовность систем связи и корабельных аварийных партий, пояснили в пресс-службе военного ведомства.

"Маршал Крылов" – корабль измерительного комплекса проекта 1914. Это единственный корабль в составе ВМФ, имеющий возможность работать с космическими аппаратами. В советское время аналогичные функции выполняли не только специализированные КИК проекта 1914, но и перестроенные из рудовозов корабли измерительного комплекса проектов 1128, 1129Б, а также КИК "Чажма" и "Чумикан" проекта 1130.

КИК "Маршал Крылов" считается самым крупным надводным кораблем Тихоокеанского флота: его водоизмещение – около 24 000 тон, длина – 211 метров. Корабль развивает скорость до 22 узлов. Экипаж – более 300 человек.