«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ДЭПЛ Тихоокеанского флота изобразила в Японском море подлодку противника

Тема: ВМФ

Поисково-ударная группа Тихоокеанского флота в составе малых противолодочных кораблей "Советская Гавань" и "Кореец" провела в акватории Японского моря учения по поиску и уничтожению субмарины условного противника. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, помогали в обнаружении цели два патрульных самолета Ил-38 морской авиации ТОФ.

В роли противника выступала одна из дизель-электрических подлодок Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, название которой в военном ведомстве не уточнили.

1 / 2

После обнаружения субмарины и подтверждения ее координат гидроакустическими средствами, корабли произвели залп противолодочными глубинными бомбами.

Общее руководство действиями сил флота выполнялось с борта эсминца "Быстрый", добавили в пресс-службе Минобороны.

"Советская Гавань" и "Кореец" – малые противолодочные корабли проекта 1124М, несут службу с 1990 года. Они предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетными комплексами "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

"Быстрый" – эсминец проекта 956, пополнил состав ВМФ в 1989 году. Полное водоизмещение – 7940 тонн, максимальная длина – 156,5 метра, осадка – 5,96 метра. В составе вооружения "Быстрого" – 130-мм и 30-мм артустановки, противокорабельные и зенитные ракеты, торпедные аппараты и глубинные бомбы. На борту располагается вертолет Ка-27.