«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Два малых противолодочных корабля вернулись на Камчатку

Тема: ВМФ

Корабли поисковой ударной группы соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-Востоке России вернулись в пункт базирования на Камчатке после успешного выполнения учебно-боевых задач в дальней морской зоне.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, малые противолодочные корабли "МПК-82" и "МПК-107" в течение месяца проводили патрулирование, самостоятельно и во взаимодействии с противолодочной морской авиацией отработали учебные задачи по поиску подводных лодок условного противника в Тихом океане и Охотском море.

Малый противолодочный корабль "МПК-107" (пр. 1124М), Тихоокеанский флот

Экипажи кораблей совершенствовали навыки практического применения противолодочного оружия, решали противоминные задачи, провели учения по отражению атак средств воздушного нападения противника, изучали отдаленные от места базирования районы плавания.

За месяц в море "МПК-82" и "МПК-107" прошли 2300 морских миль и выполнили 40 боевых упражнений, отметили в военном ведомстве.

"МПК-82" и "МПК-107" – малые противолодочные корабли проекта 1124М. Предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.