Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые шасси автозавода "Урал"

"Урал" создал
новые шасси
с однорядной и двухрядной кабиной

Поиск на сайте

Три корабля Тихоокеанского флота провели стрельбы у берегов Камчатки

Тема: ВМФ

У побережья Камчатки малые ракетные корабли "Иней" и "Мороз", а также малый противолодочный корабль "Холмск" провели артиллерийские стрельбы. Как уточнили в понедельник, 17 февраля, в пресс-службе Тихоокеанского флота, учения прошли в морском полигоне в Авачинском заливе.

Стрельба по береговым мишеням, которые имитировали боевую технику и прибрежные укрепления условного противника, отрабатывалась на полигоне, расположенном в прибрежной полосе Халактырского пляжа. Огонь из артустановок АК-176 по мишенным позициям велся на дальности до 10 км.

1 / 3

Для отработки задач по уничтожению морских плавающих мин моряки применили шестиствольные автоматические корабельные артиллерийские установки АК-630.

Корректировку точности огня и объективный контроль в режиме реального времени обеспечивали беспилотные летательные аппараты "Орлан-10".

В пресс-службе Тихоокеанского флота добавили, что также экипажи кораблей провели учение по отражению атак с воздуха.

"Иней" и "Мороз" – малые ракетные корабли проекта 12341 (шифр "Овод"), несут службу с 1988 и 1989 годов соответственно. Их длина – 59,3 метра, ширина – 11,8 метра, полное водоизмещение – 730 тонн. Максимальная скорость – 34 узла. Экипаж – 64 человека, автономность – 10 суток. МРК вооружены, помимо 76-мм и 30-мм арткомплексов, шестью крылатыми противокорабельными ракетами П-120 "Малахит" в двух пусковых установках типа КТ-120 и зенитным ракетным комплексом самообороны "Оса-М".

"Холмск" – малый противолодочный корабль проекта 1124 (шифр "Альбатрос), несет службу с 1986 года. Вооружен торпедными аппаратами и реактивными бомбометными установками РБУ-6000, артиллерийскими установками АК-176 и АК-630, а также зенитным ракетным комплексом "Оса-МА".