«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" провели стрельбы в бухте Петра Великого

Тема: ВМФ

В четверг, 16 июля, два больших противолодочных корабля Тихоокеанского флота – "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" – провели в Японском море учение с выполнением серии практических артиллерийских стрельб. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, проводку за тралами и развертывание в заливе Петра Великого обеспечили базовые тральщики "БТ-100" и "БТ-232".

В полигоне боевой подготовки экипажи двух БПК провели учение по отражению воздушной атаки условного противника, в ходе которого выполнили стрельбу по сбрасываемой парашютной мишени из 100-мм корабельных артиллерийских установок АК-100.

1 / 2

Затем корабли поразили огнем артиллерии буксируемый морской корабельный щит, который имитировал надводную цель условного противника.

Действия больших противолодочных кораблей обеспечивали морской буксир "МБ-92" и дальний противолодочный самолет Ту-142.

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра они развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.