«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Морская авиация ТОФ помогла "уничтожить" субмарину условного противника

Тема: ВМФ

В акватории Японского моря корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота провели тактическое противолодочное учение, в ходе которого отработали поиск и уничтожение субмарины условного противника. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, к занятиям привлекли морскую авиацию.

Поисково-ударная группа в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" во взаимодействии с патрульными самолетами Ил-38 и вертолетом Ка-27ПЛ выполнила в заданном районе поиск подводной лодки условного противника. С этой целью к учению привлекалась одна из ДЭПЛ Тихоокеанского флота.

1 / 2

В пресс-службе военного ведомства рассказали, что после установления контакта с подлодкой корабли атаковали субмарину с комбинированным применением противолодочного оружия: ракет, торпед и глубинных бомб. В частности, БПК "Адмирал Трибуц" выполнил пуск крылатой ракеты с самонаводящейся противолодочной торпедой, а "Адмирал Виноградов" произвел залп торпедами и противолодочными глубинными бомбами.

С воздуха подлодку атаковал противолодочный вертолет Ка-27ПЛ, который применил по ней торпеду авиационного базирования.

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра они развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.