«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Два "Борея" разыграли подводную дуэль у берегов Камчатки

Тема: ВМФ

У побережья Камчатки экипажи двух атомных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 (шифр "Борей") разыграли дуэль, в ходе которой тренировались атаковать и контратаковать субмарину условного противника. Об этом во вторник, 4 августа, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Сначала "Александр Невский" провел поиск "неприятельской" подлодки, роль которой взял на себя "Владимир Мономах". Скрытно войдя в зону проведения учения, первый крейсер занял выгодную для стрельбы позицию и торпедой условно атаковал "противника". Затем, уходя от ответной атаки, "Александр Невский" провел послезалповое маневрирование.

1 / 2

В свою очередь "Владимир Мономах", маневрируя, также уклонился от "торпеды" и выполнил условную контратаку подлодки "Александр Невский".

В пресс-службе Тихоокеанского флота пояснили, что условия дуэльной ситуации моделировались таким образом, чтобы уравнять шансы обеих субмарин в подводном поединке.

"Александр Невский" и "Владимир Мономах" – второй и третий ракетные крейсеры проекта 955. Они несут службу с декабря 2013 года и с декабря 2014 года соответственно. Субмарины этого типа, вооруженные баллистическими ракетами "Булава", в перспективе станут основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Оснащены также 533-мм торпедными аппаратами.

В июне этого года ВМФ России усилил первый атомоход модернизированного проекта 955А – "Князь Владимир".