«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Приморье силы ВМФ приготовились к приходу урагана

Тема: ВМФ

Силы Тихоокеанского флота, дислоцированные в Приморском крае, приготовлены к прохождению тайфуна "Хайшен", который по прогнозам синоптиков будет оказывать влияние на погоду в регионе 7 и 8 сентября. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, в пунктах базирования приняты меры безопасности с учетом опыта, полученного на прошлой неделе при прохождении тайфуна "Майсак".

В частности, проведена подготовка к усилению ветра и волнения: заведены дополнительные швартовые концы, назначены буксиры для удержания находящихся у причалов боевых кораблей, проинструктирована дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей, имущество закреплено по-штормовому.

Особое внимание уделено кораблям, которые выведены из состава флота и находятся в отстое, а также мемориальному кораблю-музею "Красный вымпел", ошвартованному у Корабельной набережной Владивостока.

Проверена исправность резервных источников питания. Дополнительные дизель-генераторы завезены в ряд воинских частей, в том числе во Владивостокский филиал Нахимовского военно-морского училища. Оперативная служба флота находится в контакте с дежурными службами края и города.

Напомним, что 3 сентября в бухте Улисс во Владивостоке во время урагана "Майсак" ветром сорвало с места плавучий док "Восточной верфи" и он врезался в причал Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота. Корабли и личный состав не пострадали.