«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Варяг" привел во Владивосток отряд кораблей с учений "Океанский щит-2020"

Тема: ВМФ

В среду, 16 сентября, во Владивосток прибыл отряд кораблей во главе с флагманом Тихоокеанского флота – ракетным крейсером "Варяг". Корабли ТОФ участвовали в маневрах "Океанский щит-2020" и учениях с группировкой сил в дальней морской зоне, сообщает Минобороны РФ.

Перед прибытием корабли отработали действия по перебазированию на береговой аэродром трех палубных вертолётов Ка-27. В тренировке участвовали ГРКР "Варяг", корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" и корвет "Громкий" совместно с корабельными авиационными группами.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" проекта 1164

В ходе военно-морских учений "Океанский щит-2020" моряки ТОФ отработали более 50 боевых упражнений. Среди них – совместная стрельба крылатыми ракетами по морской цели, воздушно-морской десант на побережье Чукотки, артиллерийская стрельба по береговой невидимой цели тактической группой корветов.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Слава"), флагманский корабль Тихоокеанского флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа – в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

"Маршал Крылов" – корабль (судно) измерительного комплекса (КИК), второй корабль проекта 1914.1. Заложен на Ленинградском Адмиралтейском объединении в 1982 году, спущен на воду летом 1987 года, введен в эксплуатацию в феврале 1990 года. Предназначен для обеспечения летно-конструкторских испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов: космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей, разгонных блоков и других. Также используется для обнаружения кораблей, подводных лодок, самолетов и ретрансляции всех видов информации.

"Громкий" – второй корвет "тихоокеанской серии" проекта 20380. Заложен на Амурском судостроительном заводе 17 февраля 2012 года, спущен на воду в конце июля 2017 года. 25 декабря 2018 года корвет официально пополнил состав Тихоокеанского флота.