«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Источник рассказал, когда первые "Варшавянки" придут на Тихоокеанский флот

Тема: ВМФ

Дизель-электрические подлодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", построенные по проекту 636.3 (шифр "Варшавянка") на "Адмиралтейских верфях", отправятся в межфлотский переход с Балтики на Тихоокеанский флот в 2021 году; пока предполагается, что он будет выполнен по Северному морскому пути. Об этом в четверг, 1 октября, сообщил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли.

По словам собеседника агентства, скорее всего, межфлотский переход совместят с очередным ежегодным походом кораблей Северного флота по Севморпути, который обычно проводится в летние месяцы.

1 / 2

В то же время собеседник агентства не исключил, что в случае возникновения оперативной необходимости подлодки могут начать межфлотский переход раньше – по южному маршруту: через Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан.

Напомним, что "Петропавловск-Камчатский", первую из шести "Варшавянок", заказанных для Тихоокеанского флота, официально ввели в строй в ноябре 2019 года. Вторая субмарина, "Волхов", в июле 2020 года завершила ходовые испытания, ее планируют передать ВМФ в ноябре.

На "Адмиралтейских верфях" продолжается строительство еще двух ДЭПЛ – "Магадан" и "Уфа", которые заложили в ноябре 2019 года.

Справка Mil.Press FlotProm


ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".