«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Источник рассказал, когда первые "Варшавянки" придут на Тихоокеанский флот

Тема: ВМФ

Дизель-электрические подлодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", построенные по проекту 636.3 (шифр "Варшавянка") на "Адмиралтейских верфях", отправятся в межфлотский переход с Балтики на Тихоокеанский флот в 2021 году; пока предполагается, что он будет выполнен по Северному морскому пути. Об этом в четверг, 1 октября, сообщил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли.

По словам собеседника агентства, скорее всего, межфлотский переход совместят с очередным ежегодным походом кораблей Северного флота по Севморпути, который обычно проводится в летние месяцы.

1 / 2

В то же время собеседник агентства не исключил, что в случае возникновения оперативной необходимости подлодки могут начать межфлотский переход раньше – по южному маршруту: через Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан.

Напомним, что "Петропавловск-Камчатский", первую из шести "Варшавянок", заказанных для Тихоокеанского флота, официально ввели в строй в ноябре 2019 года. Вторая субмарина, "Волхов", в июле 2020 года завершила ходовые испытания, ее планируют передать ВМФ в ноябре.

На "Адмиралтейских верфях" продолжается строительство еще двух ДЭПЛ – "Магадан" и "Уфа", которые заложили в ноябре 2019 года.

Справка Mil.Press FlotProm


ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".