«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Подлодку "Усть-Большерецк" вернули флоту после ремонта

Тема: ВМФ

Центр судоремонта "Дальзавод" завершил ремонт и сервисное обслуживание дизель-электрической подводной лодки "Усть-Большерецк". Как сообщили в четверг, 15 октября, в пресс-служб предприятия, комплекс работ выполнен без срыва сроков, субмарина вернулась в состав Тихоокеанского флота.

Сотрудники корпусно-доковых цехов №8 и №19, а также механомонтажного цеха №6, трубопроводного цеха №1 и деревообрабатывающего цеха №7 провели плановый доковый ремонт подводной лодки. В частности, отремонтированы механизмы погружения-всплытия, арматура и винты; проведены очистка и окраска корпуса ДЭПЛ, а также восстановлено специальное покрытие.

ДЭПЛ "Усть-Большерецк" (пр. 877), Тихоокеанский флот

В пресс-службе "Дальзавода" отметили, что один из самых сложных этапов работ выполнили специалисты цеха №19, которые восстанавливали титановый обтекатель подлодки: сварка титановых швов происходит по особой технологии из-за уникальных свойств металла, подготовка к таким работам занимает несколько дней.

"Усть-Большерецк" – дизель-электрическая подлодка проекта 877, шифр "Палтус". Ее построили на заводе имени Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре и ввели в строй в 1991 году.

Субмарины проекта 877 служат для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника в ближней морской зоне и мелководных районах, в которых многоцелевые АПЛ в силу своих размеров лишены свободы маневра и не могут действовать достаточно скрытно. Считаются одними из самых тихих подлодок в мире.

Надводное водоизмещение ДЭПЛ проекта 877 – 2300 тонн (подводное – 3950 тонн), длина корпуса – 76,2 метра, ширина – 9,9 метра. Развивают под водой скорость до 17 узлов. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Автономность плавания – 45 суток, экипаж – 52 человека.

Оснащенные шестью 533-мм торпедными аппаратами "Палтусы" вооружены 18 торпедами или 24 минами.