«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Вторая "Варшавянка" пополнит Тихоокеанский флот 24 октября

Тема: ВМФ

В субботу, 24 октября, на "Адмиралтейских верфях" пройдет церемония ввода в строй ДЭПЛ "Волхов", второй построенной для Тихоокеанского флота подлодки проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"). Об этом в четверг, 22 октября, сообщил официальный представитель ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало.

"Волхов" – вторая подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3, заказанных для Тихоокеанского флота (первая из них, "Петропавловск-Камчатский", официально пополнила состав ВМФ России в ноябре 2019 года).

ДЭПЛ "Волхов", пр. 636.3

"Волхов" спустили на воду в конце прошлого года. Швартовные испытания начались в марте 2020-го. В июле завершились заводские ходовые испытания.

Переход подлодок "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" на Тихоокеанский флот ожидается в 2021 году.

В ноябре 2019 года на "Адмиралтейских верфях" заложили третью и четвертую подлодки серии – "Магадан" и "Уфа".

Справка Mil.Press FlotProm


ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".