«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

На Чукотке разместили звено перехватчиков МиГ-31

Тема: ВМФ

В декабре на аэродроме в Анадыре (Чукотка) размещена группа истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ). Как сообщил командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц, задача этих самолетов – несение боевого дежурства в Арктике.

"Мы четко понимаем значимость этого региона для России, и именно поэтому на аэродроме в Анадыре развернута соответствующая инфраструктура, которая позволит нашим силам нести непрерывное дежурство по противовоздушной обороне", – сказал адмирал в интервью газете Красная звезда.

Истребитель-перехватчик МиГ-31

Анадырь – город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. На востоке Чукотка имеет морскую границу с США.

Перехватчики МиГ-31 – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

Сейчас в войска поступает обновленная версия самолетов МиГ-31БМ. В частности, в ходе модернизации на перехватчиках устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть из них одновременно.

Самолеты МиГ-31БМ готовы выполнять задачи на высоте более 20 000 метров со скоростью до 3000 км/ч.