Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Холодильное оборудование по диверсификации

Как производителям
судового оборудования
развивать
диверсификацию

Поиск на сайте

Египетские ВМС переключились с французских на итальянские фрегаты FREMM

Тема: Другие ВМС

Командование ВМС Египта близко к приобретению пары многоцелевых фрегатов класса FREMM итальянской судостроительной компании Fincantieri. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает ЦАМТО со ссылкой на французскую газету La Tribune.

По данным издания, ВМС Египта и Fincantieri "близки" к подписанию соглашения о продаже двух фрегатов класса FREMM. Согласно источнику издания, египетский флот может приобрести фрегаты, которые уже построены для ВМС Италии. Речь идет о кораблях "Спартако Шергат" и "Эмилио Бьянки", спущенных на воду, соответственно, в январе 2019 года и в январе 2020-го. Ориентировочная стоимость продажи составит 1,2 млрд евро.

Фрегат "Эмилио Бьянки" (класс FREMM), Италия

Для поддержки покупки итальянский государственный банк Cassa Depositi e Prestiti (CDP) выдаст кредит в размере до 500 млн евро. Ранее о том, что стороны обсуждают возможность продажи кораблей FREMM, сообщили итальянские СМИ.

Интерес Египта к итальянским фрегатам FREMM и решение закупить до шести боевых кораблей в Германии объясняются охлаждением отношений Каира с Парижем. Газета La Tribune сообщила, что решение президента Франции Эмманюэля Макрона во время визита в Египет в январе прошлого года оказать давление на Абделя Фаттаха ас-Сиси в вопросе соблюдения прав человека, вероятно, привело к решению диверсифицировать источники поставок и обратиться к другим европейским поставщикам.

После 2015 года Египет закупил во Франции ряд военной техники, включая истребители "Рафаль", вертолетоносцы типа "Мистраль", фрегат класса FREMM и корветы класса "Говинд". По данным СМИ, соглашения на поставку дополнительных самолетов "Рафаль" и кораблей "Говинд" оказались заморожены.