Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для тральщиков

Для тральщиков "Александрит"
предложили новые
беспилотные системы

Поиск на сайте

Американские морпехи заказали дополнительную партию амфибийных бронемашин

Тема: ВМС США

Британская компания BAE Systems получила контракт на сумму 113,5 млн долларов на поставку Корпусу морской пехоты США дополнительных 26 плавающих боевых машин типа ACV (Amphibious Combat Vehicles). Как отмечает Marine Link, таким образом общее количество заказанных машин ACV возросло до 116 единиц.

Корпус морской пехоты США выбрал BAE Systems в качестве поставщика новых амфибий летом 2018 года. Тогда стороны заключили соглашение на производство 30 первых машин ACV стоимостью 198 млн долларов.

Плавающая боевая машина типа ACV (Amphibious Combat Vehicles), США

Сейчас программа еще находится на начальном этапе, и BAE Systems обеспечивает мелкосерийное производство ACV. К настоящему времени завершены начальные эксплуатационные испытания поставленных Корпусу морской пехоты амфибий.

"Новый контракт представляет собой важный шаг на пути к крупносерийному производству", – подчеркнул Джон Свифт, возглавляющий программу производства бронемашин-амфибий в BAE Systems.

Сборка и обслуживание ACV проходят в филиалах BAE Systems в Стаффорде (Вирджиния), Сан-Хосе (Калифорния), Стерлинг-Хайтс (Мичиган), Айкен (Южная Каролина) и Йорк (Пенсильвания).

ACV – это восьмиколесное транспортное средство, способное высаживаться с универсальных десантных кораблей не менее, чем в 12 милях от берега. Боевая машина развивает на воде скорость до 8 узлов и вооружается высокоточным оружейным модулем. ACV может взять на борт до 17 морпехов.

Новые амфибии должны заменить в составе Корпуса морской пехоты США десантные машины типа AAV, которые состоят на вооружении более 40 лет: многие их компоненты и детали устарели и больше не производятся. Из-за этого поддерживать AAV в рабочем состоянии с каждым годом становится все сложнее и дороже. Кроме того, эта техника плохо защищена от современных угроз, с которыми сталкиваются американские военные.