«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Вашингтон одобрил возможную продажу легких торпед бельгийскому флоту

Тема: ВМС Европы

Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Бельгии легких торпед Mk.54 версии Mod.0 и сопутствующего оборудования. Как уточняет ЦАМТО, общая стоимость продажи может составить 33,3 млн долларов.

Ранее правительство Бельгии обратилось к администрации США с запросом о возможности продажи 29 легких торпед Mk.54. Потенциальная сделка включает два комплекта оснащения отсеков для флотских учений (Fleet Exercise Section – FES), оборудование для обслуживания торпед, обучение личного состава, учебные пособия, инженерную, техническую и логистическую поддержку со стороны американского правительства и подрядчика, а также другие связанные элементы материального обеспечения и поддержки программы.

Штаб-квартира Госдепартамента США в Вашингтоне

Как заявили в Госдепартаменте, "реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и повысит уровень боеспособности союзника по НАТО, который является важной силой для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Европе".

Сейчас ВМС Бельгии постепенно сокращают арсенал торпед Mk.46, с чем и связан запрос на закупку Mk.54.

Легкие торпеды Mk.54 позволяют поражать подводные лодки противника с применением вертолетов NH-90 и многоцелевых фрегатов нового поколения. Как отмечается в уведомлении Госдепартамента, военные Бельгии не испытают затруднений при принятии новых боеприпасов на вооружение.

Основным подрядчиком программы выбрана компания Raytheon Integrated Defense System.

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.