«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Украина построит две военно-морские базы

Тема: Украина

Украина начинает строить две военно-морские базы для защиты Черноморского региона. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая, во вторник, 20 октября, в Верховной раде с ежегодным посланием к депутатам о внутреннем и внешнем положении Украины.

По его словам, в рамках усиления флота продолжается модернизация фрегата "Гетман Сагайдачный", ведется подготовка десантных катеров типа "Кентавр", принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета "Нептун".

Учения ВМС Украины

Президент Украины также отметил, что не позволит сократить финансирование Вооруженных сил в 2021 году.

"В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, "зраду" (измену – ред.), что в 2021 году мы сократим средства на войска. Я не позволю это сделать", – сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что финансирование в 2021-м будет не меньше, чем в этом году, – более 117 млрд гривен (4,12 млрд долларов по текущему курсу).

Зеленский добавил, что власти страны укрепляют армию. "Конгресс США утвердил военную помощь Украине на сумму 250 млн долларов, в Великобритании мы подписали соглашение на 1,25 млрд фунтов стерлингов для укрепления ВМС Украины. Мы ожидаем поставки дополнительных скоростных катеров класса "Айленд", – пояснил он. Также он сообщил, что Киев совместно с Анкарой намерен производить корветы, двигатели и военные дроны, а также развивать системы ПВО.

Напомним, что в сентябре этого года стало известно, что Украина приняла на вооружение береговой ракетный комплекс "Нептун". Также в сентябре Лондон и Киев договорились о программе поставки восьми больших ракетных катеров, первые два из которых построят в Великобритании, а остальные – на Украине.

В ноябре 2019 года украинский флот усилили первые два патрульных катера типа "Айленд", переданные Киеву Береговой охраной США.