Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Флагман украинских ВМС впервые за несколько лет применил ракетный комплекс

Тема: Украина

Флагманский корабль Военно-морских сил Украины – фрегат "Гетман Сагайдачный" – провел учения со стрельбой в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

"Перед экипажем фрегата стояли непростые задачи практических стрельб из корабельной артиллерийской установки АК-100 и уничтожения условного противника из зенитной автоматической артиллерийской 30-мм установки АК-630, с которыми личный состав успешно справился", – заявили в военном ведомстве Украины.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" Военно-морских сил Украины

В пресс-службе уточнили, что впервые за несколько лет корабль провел стрельбы из пускового ракетного комплекса ПК-16 для обеспечения радиоэлектронных помех.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" заложили под названием "Киров" в 1990 году как сторожевой корабль проекта 11351 на судостроительном заводе "Залив" в Керчи. В июне 1992 года в недостроенном состоянии перешел к ВМС Украины и переименован. Вступил в строй 2 апреля 1993 года, 4 июля поднял Военно-морской флаг Украины.

Специалисты отмечают, что по тактическим характеристикам "Гетман Сагайдачный" несколько отличается от кораблей проекта 1135. Среди вооружения фрегата нет ударного ракетного комплекса ПЛРК/ПКРК "Раструб-Б". В то же время, в отличие от базовой версии, на борту может базироваться вертолет.