Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Среднеоборотные дизели для ВМФ

"Волжский дизель"
поставит электростанции
на полигон Мирный

Поиск на сайте

Флагман украинских ВМС впервые за несколько лет применил ракетный комплекс

Тема: Украина

Флагманский корабль Военно-морских сил Украины – фрегат "Гетман Сагайдачный" – провел учения со стрельбой в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

"Перед экипажем фрегата стояли непростые задачи практических стрельб из корабельной артиллерийской установки АК-100 и уничтожения условного противника из зенитной автоматической артиллерийской 30-мм установки АК-630, с которыми личный состав успешно справился", – заявили в военном ведомстве Украины.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" Военно-морских сил Украины

В пресс-службе уточнили, что впервые за несколько лет корабль провел стрельбы из пускового ракетного комплекса ПК-16 для обеспечения радиоэлектронных помех.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" заложили под названием "Киров" в 1990 году как сторожевой корабль проекта 11351 на судостроительном заводе "Залив" в Керчи. В июне 1992 года в недостроенном состоянии перешел к ВМС Украины и переименован. Вступил в строй 2 апреля 1993 года, 4 июля поднял Военно-морской флаг Украины.

Специалисты отмечают, что по тактическим характеристикам "Гетман Сагайдачный" несколько отличается от кораблей проекта 1135. Среди вооружения фрегата нет ударного ракетного комплекса ПЛРК/ПКРК "Раструб-Б". В то же время, в отличие от базовой версии, на борту может базироваться вертолет.