«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новый коптер для Арктики сможет приводняться и взлетать с воды

Тема: ВМФ

В сентябре по маршруту Северного морского пути начнутся испытания квадрокоптера SeaDrone. Особенность аппарата – две модификации: с электродвигателем и с гибридной силовой установкой. Об этом на форуме "Армия-2020" корреспонденту Mil.Press Военное рассказали представители компании "Связь Спецзащита", разработавшей БПЛА.

Разработкой защищенного беспилотника SeaDrone компания занимается последние два года по заказу Морспасслужбы. Сейчас это ведомство использует доступные китайские дроны. Однако зарубежная техника не выдерживает сурового климата, и аппараты часто выходят из строя.

Защищенный БПЛА для Арктики SeaDrone

Основная проблема Арктики – соляной туман. Это условие предъявляет особые требования к герметичности. Специалисты "Связь Спецзащиты" запроектировали практически цельнолитой корпус, который соответствует классу защиты IP-67. Доработка для морского применения предполагает установку небольших буев под двигателями, которые улучшают плавучесть.

Локализация летательного аппарата составляет 90%. Все комплектующие, кроме полетного контроллера и камеры, производятся на российских предприятиях.
"Когда мы прорабатывали вопросы защиты корпуса и его аэродинамических свойств, выяснилось, что выбранная форма позволяет коптеру не только летать в условиях соляного тумана, но также приводняться и взлетать с поверхности воды, что значительно расширяет возможности его использования", – рассказал директор компании "Связь Спецзащита" Вячеслав Барбасов.
SeaDrone существует в двух модификациях. Первую – с электрической силовой установкой – испытали в апреле 2020 года на полигоне Орловка в Тверской области. Именно эта версия представлена на "Армии-2020".

Узел сопряжения двигателя с лопастью

Вторая версия – гибридная – в качестве силовой установки также использует электродвигатели, а установленный бензиновый ДВС в сочетании с генератором необходим для выработки электроэнергии. Испытания аппарата пройдут сразу же в жестких северных условиях. Планируется, что эту модификацию покажут на следующей выставке "Армия".

Взлетная масса гибридной версии – 20,5 кг. Аккумуляторная батарея и бензогенератор обеспечивают до 4 часов непрерывного полета. Дрон может брать на борт до 5 кг полезной нагрузки.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Илья Безручко

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;