«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Для водолазов ВМФ создали лазерный резак

Тема: ВМФ

На военно-техническом форуме "Армия-2020", который пройдет в конце августа в Подмосковье, впервые широкой публике представят новейший прибор для лазерной резки под водой. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, аппарат разработан сотрудниками Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ России.

По словам представителей военного ведомства, инновационное устройство позволит водолазам выполнять ручную лазерную газодинамическую резку металлических конструкций, а также изделий из композитных материалов на глубинах до 60 метров.

Водолаз прыгает в воду

Как отмечают разработчики изделия, в проекте реализованы идеи применения лазерных технологий под водой, при этом акцент сделан на возможность выполнения работ по непрерывной резке конструкций без необходимости использования и замены электродов.

По их словам, глубину проведения резки можно увеличить до 600 метров при использовании телеуправляемого необитаемого подводного аппарата.

В военном ведомстве выразили уверенность, что лазерный резак найдет широкое применение не только в Вооруженных Силах РФ, но и в гражданской сфере, а также обеспечит безопасное и эффективное выполнение аварийно-спасательных и подводно-технических работ.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" запланирован на 23–29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".