«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На "Армии-2020" предложат пути повышения живучести кораблей

Тема: ВМФ

Как обеспечить живучесть кораблей ВМФ России с точки зрения пожарной безопасности и непотопляемости? На этот вопрос постараются ответить участники соответствующего круглого стола, который пройдет в рамках форума "Армия-2020". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, организатор круглого стола – Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова".

В круглом столе "Перспективные пути обеспечения живучести (пожарной безопасности и непотопляемости) кораблей Военно-морского флота" примут участие ведущие специалисты научно-исследовательских институтов, университетов, а также представители конструкторских бюро морской техники и научно-производственных предприятий, задействованных в реализации программы военного кораблестроения до 2050 года.


Повестка мероприятия предусматривает дискуссию по разработке методологии автоматического распознавания предаварийных и аварийных ситуаций, а также обсуждение обеспечения необходимого уровня автоматизации судовых систем.

Помимо прочего участники круглого стола определят структуры систем обеспечения живучести подводных лодок, проведут оценку критериев пожарной безопасности для различных типов корабельных помещений.

Ожидается, что по итогам мероприятия будут сформулированы основные направления развития в сфере обеспечения безопасной эксплуатации и противопожарной защиты судов и кораблей ВМФ, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" запланирован на 23–29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоится двухчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Отметим, что первые дни работы выставки предназначены для специалистов, а с 27 августа форум смогут посетить все желающие.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".