«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Американский эсминец с "Томагавками" направился в Черное море

Тема: ВМС США, ВМФ

Американский эсминец "Дональд Кук", вооруженный в том числе крылатыми ракетами "Томагавк", направился в Черное море на патрулирование. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США.

"Эсминец "Дональд Кук" начал переход через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море. Корабли ВМС США регулярно проводят патрулирование в этих водах в поддержку наших союзников и партнеров по НАТО", – заявили представители 6-го флота ВМС США.

Эсминец "Дональд Кук" следует в Черное море

Предстоящий заход эсминца в Черное море станет седьмым для кораблей США в 2020 году.

Шестой флот ВМС США, штаб-квартира которого находится в Неаполе (Италия), проводит полный спектр военно-морских операций, часто совместно с союзными и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных интересов и безопасности и стабильности в Европе и Африке.

"Дональд Кук" – 25-й корабль в серии эсминцев класса "Арли Бёрк". Несет службу с 1998 года. Помимо артиллерийских комплексов и торпед, вооружен крылатыми ракетами "Томагавк", зенитными ракетами SM-2, противокорабельными ракетами "Гарпун" и противолодочными ракетами ASROC.

Напомним, что, согласно конвенции Монтрё, время нахождения боевых кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено тремя неделями.