«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американский эсминец "Портер" вновь направился в Черное море

Тема: ВМС США

В среду, 17 июня, американский ракетный эсминец "Портер" класса "Арли Бёрк" начал переход в Черное море для проведения учений с союзниками по НАТО и партнерами альянса в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США.

"Эсминец "Портер" взял курс на север и начал переход через проливы в Черное море, где будет выполнять штатные морские задачи и осуществлять тренировки с союзниками по НАТО и партнерами альянса, в частности с Турцией, Румынией, Болгарией, Украиной и Грузией", – проинформировали в пресс-службе.

Эсминец УРО "Портер" (USS Porter)

Это уже третий заход корабля ВМС США в Черное море в 2020 году. "Выполнение эсминцем задач в Черном море повысит уровень взаимодействия с союзниками по НАТО и партнерами альянса", – подчеркнули в пресс-службе 6-го флота.

В апреле 2020 года эсминец "Портер" уже заходил в Черное море. Позднее, в начале мая, корабль, сопровождаемый эсминцами "Рузвельт" и "Дональд Кук", участвовал в учениях в Баренцевом море.

"Портер" – один из четырех американских ракетных эсминцев класса "Арли Бёрк", размещенных на постоянной основе в испанской Роте. Он оснащен системой ПРО "Иджис" и несет на борту до 90 крылатых ракет "Томагавк".

Напомним, что конвенция Монтрё ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских стран в Черном море тремя неделями.