«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Черном море завершились традиционные американо-украинские маневры

Тема: ВМС Европы, ВМС США, Украина

Международные военно-морские учения Sea Breeze 2020 завершились в Черном море. Как сообщает в понедельник, 27 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины, все задачи маневров выполнены в полном объеме.

Напомним, что учения Sea Breeze 2020 начались в акватории Черного моря 20 июля.

Эсминец УРО "Портер" (USS Porter)

"Руководители учений от украинской и американской сторон поблагодарили всех участников за высокий уровень профессиональной подготовки и эффективное выполнение задач. По их словам, эти учения в очередной раз продемонстрировали высокий уровень сотрудничества между Украиной, США, региональными союзниками и партнерами для обеспечения готовности и оперативной совместимости в Черноморском регионе", – заявили в украинском военном ведомстве.

По данным пресс-службы, в учениях участвовали около 2 тысяч человек из Украины, США, Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции, а также более 20 кораблей и воздушных судов. В частности, к маневрам привлекли американский ракетный эсминец "Портер".

Одной из особенностей учений в этом году стала общая удаленная работа двух штабов, из которых осуществлялось управление маневрами. Один штаб находился непосредственно в Одессе, а второй – в испанском городе Рота. Они работали в режиме постоянного обмена информацией, дистанционно планировали все мероприятия.

Отметим, что за действиями в море корабельно-катерных групп наблюдали корабли Черноморского флота РФ.