«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американский эсминец "Портер" продолжил свою миссию в Черном море

Тема: ВМС США

ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море с участием ракетного эсминца "Портер". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей 6-го флота ВМС Соединенных Штатов.

В учениях, помимо эсминца, участвовали патрульный противолодочный самолет P-8A "Посейдон", четыре истребителя F-16, а также самолет-заправщик KC-135 "Стратотанкер" и беспилотник MQ-9 "Рипер".

Эсминец УРО "Портер", ВМС США

"Отработка совместных действий с ВВС США в Европе в ходе этой тренировочной миссии позволила нам провести реалистичную и своевременную тренировку с целью усилить готовность США действовать на море в Черноморском регионе", – заявил командующий 6-м флотом вице-адмирал Юджин Блэк.

Учения проходили в международных водах и воздушном пространстве. При этом отмечается, что эсминец "Портер" продолжает свою миссию в Черном море после участия в двадцатых по счету американо-украинских военно-морских маневрах Sea Breeze, которые состоялись с 20 по 27 июля.

Напомним, что конвенция Монтрё ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских стран в Черном море тремя неделями.