Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Военный ноутбук с процессором "Эльбрус"

На базе российского
процессора "Эльбрус"
создали ноутбук для военных

Поиск на сайте

Вертолетчики Черноморского флота приступили к освоению нового Ка-31Р

Тема: ВМФ

Летчики морской авиации Черноморского флота приступили к пилотированию вертолета радиолокационного дозора Ка-31Р, поступившего на вооружение в 2019 году. Как пояснили в пресс-службе Минобороны РФ, из-за существенных отличий этой машины от Ка-27 и Ка-29 разработана программа переобучения экипажей на новый тип летательного аппарата.

В рамках подготовки экипажей к управлению Ка-31Р летчик-инструктор проводит учебные полеты совместно с обучаемыми: на первом этапе – за штурвалом, а затем – на месте штурмана, предоставляя возможность приобрести самостоятельные навыки пилотирования.

Вертолет радиолокационного дозора Ка-31Р

Вертолетчики отрабатывают рулежку, взлет, управление Ка-31Р, использование радиолокационной станции, а также посадку.

Следующим этапом подготовки летного состава станет выполнение тренировочных полетов со взлетами и посадками на вертолетную палубу корабля, выполняющего задачи в море – как стоящего на якоре, так и на ходу.

В пресс-службе военного ведомства отметили, что кроме пилотов новую технику осваивает и технический состав, который проводит предполетную подготовку вертолета.

Ка-31Р – вертолет корабельного базирования, предназначенный для круглосуточного заблаговременного обнаружения угрозы воздушного нападения на соединения кораблей, которые выполняют боевые задачи вне зоны действия самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и береговых радаров. Установленное на борту оборудование позволяет обнаруживать все цели, маневрирующие ниже уровня полета Ка-31Р (надводные корабли, самолеты и вертолеты, крылатые ракеты).