Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Поиск на сайте

МПК "Муромец" взял на себя роль аварийного корабля

Тема: ВМФ

Силы и средства поисково-спасательного обеспечения Черноморского флота во взаимодействии с корабельной группировкой Новороссийской военно-морской базы провели учение по оказанию помощи аварийному кораблю с отработкой эпизодов по тушению пожара и заделыванию пробоин. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, роль аварийного корабля взял на себя МПК "Муромец".

По замыслу учения, в результате действий условного противника "Муромец" получил пробоину. Также произошло возгорание в одном из корабельных помещений.

Малый противолодочный корабль "Муромец" проекта 1124М

На помощь аварийному кораблю выдвинулись спасательное буксирное судно "Капитан Гурьев", три рейдовых водолазных катера и водолазные суда из состава аварийно-спасательного отряда Черноморского флота.

Прибыв на место, военнослужащие аварийно-спасательной партии высадились на "Муромец", провели разведку возгорания и повреждений корпуса, ликвидировали пожар, заделали пробоины и отработали действия по буксировке аварийного корабля.

После завершения учения корабельные силы продолжили выполнение задач в море в соответствии с ранее утвержденным планом боевой подготовки, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Муромец" – малый противолодочный корабль проекта 1124М, несет службу с 1983 года. Вооружен двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

"Капитан Гурьев" – спасательное буксирное судно проекта 22870, несет службу с 2018 года. Предназначено для оказания помощи аварийным кораблям и судам, а также для спасения личного состава, буксировки кораблей, тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях. Длина буксира проекта 22870 – 57 метров, ширина – 14 метров, водоизмещение – 1200 тонн. Скорость – 14 узлов.