Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Подлодке "Колпино" помогла авиация Черноморского флота

Тема: ВМФ

На учениях в Черном море подводная лодка "Колпино" уничтожила корабли условного противника. Как отмечает пресс-служба Минобороны РФ, к маневрам также привлекли самолет-амфибию Бе-12 и вертолет Ка-27ПЛ.

В военном ведомстве пояснили, что самолет Бе-12 и вертолет Ка-27ПЛ обеспечивали разведку с воздуха и передачу разведданных на подлодку для подготовки удара.

Подлодка "Колпино" на учениях в Черном море

Роль предполагаемого противника взяли на себя противолодочные корабли и вспомогательные суда Черноморского флота. Экипаж "Колпино" нанес по ним условный удар, выполнив электронные пуски ракет.

"Колпино" – шестая подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Эти субмарины предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".