Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как устроен
титановый
шаровый кран
для глубоководной техники

Поиск на сайте

Экипаж подлодки "Великий Новгород" приготовился к выходу в Черное море

Тема: ВМФ

Экипаж подлодки "Великий Новгород" из состава соединения кораблей Новороссийской военно-морской базы провел комплексное учение по подготовке к выходу в море. Как сообщили в четверг, 19 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, также подводники отработали действия по борьбе за живучесть.

По вводной, в одном из отсеков подлодки произошло возгорание, была дана аварийная тревога. Экипаж выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, по локализации и тушению пожара.

1 / 3

Кроме того, в рамках комплексного учения подводники отработали алгоритм действий по погружению на различные глубины и всплытию, а также по управлению ДЭПЛ в надводном и подводном положении.

"Великий Новгород" – пятая ДЭПЛ в серии из шести подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подводные лодки данного типа разработаны для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодка вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".